Наверх
24 сентября 2021

Что случилось к этому часу, 17 августа

Россия не торопится с признанием талибов*

Говорить о признании талибов преждевременно. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, также действуют и другие страны, пишет РИА Новости. Он также отметил, что Россия поддерживает начало диалога всех политических сил Афганистана. "В пользу такого процесса уже выступил бывший президент Хамид Карзай и председатель высшего совета по национальному примирению Абдулла Абдулла, они находятся в Кабуле, они внесли такое предложение", – заявил глава МИД.

Хакер разоблачил наркоторговцев

В сети появилась информация об администраторах и клиентах крупной площадки по торговле наркотиками в СНГ – Legalizer. Неизвестный хакер опубликовал паспортные данные его владельцев, контакты пользователей и их переписки, пишет "Коммерсантъ". Взлом может привести к череде арестов и стать значительным событием в борьбе с наркотиками, надеются эксперты. Проблемой, по их мнению, остается интернациональность киберпреступности.

Вакцинация иностранных студентов

Всем иностранным студентам, обучающимся в России, должна быть предоставлена возможность вакцинироваться от коронавируса. Об этом заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров. В ответ на слова губернатора Калининградской области Антона Алиханова о том, что в России пока нет правовой базы, которая позволяла бы использовать вакцину, поставленную в рамках программы обязательного медицинского страхования, для вакцинации иностранных лиц, Лавров пообещал внимательно рассмотреть эту проблему, пишет ТАСС.

Расследование о комиссиях Wildberries

Visa расследует введение крупнейшим российским маркетплейсом Wildberries отдельной комиссии за оплату покупок с помощью зарубежных платежных систем, сообщили "Ведомостям" в пресс-службе компании. Там также уточнили, что такие действия негативно сказываются не только на потребителях, но и на самом бизнесе. Какие санкции могут быть применены к Wildberries, пока не сообщается.

Крушение Ил-112В

Опытный образец легкого военно-транспортного самолета Ил-112В разбился во время выполнения полета. ЧП произошло в Подмосковье, в районе населенного пункта Никольское рядом с Кубинкой. На борту находились три члена экипажа, по предварительным данным все погибли. Командиром разбившегося самолета был Герой России Николай Куимов, он был заслуженным летчиком-испытателем.

"Северный поток-2" почти достроен

Строительство газопровода "Северный поток-2" практически завершено, попытки сорвать запуск проекта обречены на провал. Об этом заявил во вторник глава МИД России Сергей Лавров. "Северный поток-2" предполагает строительство двух нитей трубопровода, проложенных из России в Германию. Общая мощность составит 55 млрд кубометров газа в год.

*члены организации, признанной в России террористической.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021