Наверх
18 сентября 2021

Что случилось к этому часу, 18 августа

Недоступная казна

Талибан захватил Афганистан с поразительной скоростью, но маловероятно, что боевики получат быстрый доступ к большей части активов центрального банка Афганистана на сумму около 10 миллиардов долларов, пишет Reuters. По словам афганских официальных лиц, в том числе исполняющего обязанности главы банка Аджмала Ахмади, который бежал из Кабула, большая часть активов находится за пределами Афганистана, что потенциально делает их недоступными для повстанцев.

Элитную недвижимость продают по секрету

На рынке элитных новостроек Москвы образовался дефицит: во втором квартале 2021 года объем предложения сократился более чем на 40% год к году, сообщает "Коммерсантъ". Но спрос на такую недвижимость остается высоким, что подтолкнуло застройщиков таких объектов ввести закрытые продажи. Причиной возникшего дисбаланса участники рынка называют нехватку в столице площадок под новые клубные дома и двукратный рост себестоимости строительства.

Возможное увольнение Кличко

Президент Украины Владимир Зеленский может в скором времени уволить мэра Киева Виталия Кличко с поста главы Киевской городской государственной администрации. По данным украинских СМИ, Владимир Зеленский считает Виталия Кличко потенциальным соперником на будущих выборах главы государства, сообщает ТАСС.

Украинские учения рядом с Крымом

Украинские военные провели тренировки на границе с Крымом, в ходе которых отработали действия по обезвреживанию диверсионно-разведывательных групп, сообщила в среду пресс-служба командования объединенных сил вооруженных сил Украины. В пресс-службе объяснили постоянные тренировки наличием в регионе критических объектов инфраструктуры, "подверженных высокой террористической угрозе".

Не паспорт, а карта

Глава Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев заявил, что желающие заменить паспорт на его цифровую копию смогут это сделать уже очень скоро, в то же время противников такого новшества никто заставлять не будет. Проект введения цифрового аналога бумажного паспорта будет запущен в пилотном режиме в Москве с декабря 2021 года. В регионах такие паспорта планируется начать выдавать не позднее 1 июля 2023 года.

Полиция пошла по квартирам

К жителям Москвы, чьи данные попали в слитую базу людей, зарегистрировавшихся на сайте Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, внесен Минюстом в реестр иностранных агентов, признан экстремистской организацией и запрещен в РФ), пришли домой представители правоохранительных органов. Они предлагали людям написать заявление о краже персональных данных. Сообщается о более чем 20 подобных случаях. Такое же предложение поступило и тем, кто регистрировался на сайтах "Умного голосования" и "Свободу Навальному!", а также отправлявшим пожертвования организациям Алексея Навального.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
18.09.2021