Наверх
23 сентября 2021

Что случилось к этому часу, 5 апреля

Репетиции парада Победы, индексация пенсий, дата ежегодного послания Федеральному собранию

В Москве пройдут ночные репетиции парада Победы

Военный комендант Москвы, генерал-лейтенант Евгений Селезнев сообщил, когда пройдут первые ночные репетиции парада Победы. В этом году мероприятие 9 мая точно состоится. Так, по его словам, ночные тренировки намечены в столице на 29 апреля и 4 мая. А генрепетицию, в свою очередь, проведут 7 мая.

СК РФ возбудил дело из-за гибели ребенка после обстрела в Донбассе

Обстрел силовиками Украины поселка в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) является поводом для возбуждения уголовного дела – в ходе обстрела был убит ребенок. Об этом рассказали в СК России.

В Кремле ответили на вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам

По вопросу о возможной индексации пенсий работающим пенсионерам решения принято пока не было. Об заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его также спросили о том, затронет ли российский лидер темы подобной индексации во время послания Федеральному собранию.

Послание Федеральному собранию

Президент РФ Владимир Путин выступит с традиционным посланием Федеральному собранию 21 апреля. Заявление об этом также прозвучало от пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Сроки исследований назальной вакцины от коронавируса

Появилась информация о том, когда в Москве приступят к клиническим исследованиям назальной формы вакцины от коронавирусной инфекции. По словам заместителя мэра столицы по вопросам соцразвития Анастасии Раковой, это может произойти к концу лета.

Бывшего полицейского Смирнова приговорили к 19 годам

Московский городской суд вынес приговор в отношении экс-полицейского Алексея Смирнова. Осенью 2019 года на станции московского метрополитена "Рязанский проспект" он расстрелял сотрудников отдела собственной безопасности (ОСБ) МВД. Смирного приговорили к 19 годам колонии.

Роскомнадзор пока не стал блокировать Twitter

В Роскомнадзоре приняли решение продлить меры, касающиеся замедления соцсети Twitter до 15 мая этого года. Представители ведомства подчеркнули, что немалая часть запрещенного контента была удалена – поэтому блокировать социальную сеть пока не стали.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021