Наверх
19 октября 2021

СК России возбудил дело из-за гибели ребенка после обстрела в Донбассе

Следственный комитет РФ
©sledcom.ru

Обстрел украинскими силовиками поселка в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР), в результате которого погиб ребенок, стал поводом для возбуждения уголовного дела. Об этом 5 апреля сообщили в СК России.

Дела возбуждены по ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором РФ), сказано в сообщении. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

По версии следствия, 2 апреля украинские силовики атаковали поселок Александровский в ДНР, тем самым нарушив режим перемирия. Из-за взрыва боеприпаса погиб пятилетний ребенок, а его 66-летняя бабушка получила ранения.

В следственном комитете также добавили, что 3 апреля из-за взрыва боеприпаса пострадал 46-летний мирный житель села Николаевка в Луганской народной республике.

Напомним, что 3 апреля народная милиция ДНР сообщила о гибели ребенка из-за обстрела украинского беспилотника. В Минобороны Украины при этом заявили о случаях нарушения огня со стороны противника, в результате которых житель Украины получил травмы и пострадала гражданская инфраструктура.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин допустил полномасштабную атаку Киева на Донбасс. Он считает, что "у Украины для этого все готово".

Власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР в 2014 году, когда республики заявили о независимости после госпереворота в стране. В феврале 2021-го ситуация в Донбассе ухудшилась. Со стороны ВСУ участились провокации и обстрелы населенных пунктов ДНР и ЛНР.

Самое читаемое
19.10.2021