Наверх
22 сентября 2021

Что случилось к этому часу, 9 августа

Нападение на детский сад

Мужчина с ножом ворвался в частный детский сад в городе Кудрово Ленинградской области, сообщается в Telegram-канале администрации района. По предварительным данным, никто не пострадал. На место происшествия вызвали полицейских, но злоумышленник скрылся до их приезда. Сейчас мужчину ищут.

Страшная технология Apple

Новую технологию Apple, которая предусматривает поиск запрещенных фото на iPhone и iPad, назвали подрывом принципов конфиденциальности. Открытое письмо обеспокоенных пользователей и организаций появилось в Сети. Впервые о технологии Apple сканирования фотографий на пользовательском устройстве стало известно в начале августа. В компании считают, что мера поможет в борьбе с сексуальным насилием над детьми. В США нововведение заработает после большого осеннего обновления iOS и iPadOS.

Новая Зеландия зовет мигрантов

Власти Новой Зеландии планируют открыть границу из-за нехватки рабочей силы. Об этом сообщает Reuters. Проблема возникла из-за жесткой политики, которая помогла быстро справиться с распространением коронавируса, однако привела к резкому падению количества мигрантов. Сообщается, что из-за перегрузки уволилось около 1500 акушерок, еще 30 000 медработников объявили забастовку. Также представители молочной промышленности, сельского хозяйства и государственного сектора сообщили об острой нехватке кадров и призвали правительство снять пограничные блоки.

Отравление детей в поезде

Число детей, госпитализированных на Кубани после отравления в поезде Мурманск – Адлер, выросло до 91, сообщает РИА Новости. Их отвезли в инфекционные отделения краснодарских больниц, еще четверо находятся на лечении в Туапсе. Следственные органы выясняют, как было организовано питание в дороге. Ранее СК возбудил дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". Прокуратура проводит проверку.

Знаковый отчет ООН о климате

Представители Организации Объединенных Наций представили отчет о состоянии планеты и катастрофичности ситуации с глобальным потеплением. Отмечается, что потепление уже привело к "смертельным и катастрофическим изменениям" погоды по всему миру. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назвал отчет "красным кодом для человечества".

Лукашенко отвечал на все вопросы

Президент Белоруссии в эфире передачи "Большой разговор с президентом" ответил на вопросы о выборах 2020 года, санкциях, признании Крыма и прокомментировал ряд других тем. Он рассказал, когда покинет свой пост, кто "заказал" задержание Романа Протасевича, тревожат ли его западные санкции и в каких отношениях он с властями Украины.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
22.09.2021