20 мая 2024
USD 90.99 +0.06 EUR 98.78 -0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 12:00 12 мая
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 12:00 12 мая

Подъезд дома обрушился в Белгороде после попадания выпущенного ВСУ снаряда, болельщикам запретили приходить на матчи ЧМ по хоккею с флагом РФ, следствие попросило арестовать водителя автобуса, упавшего в реку в Санкт-Петербурге

ПВО сбила 2 ракеты и 6 беспилотников ВСУ над четырьмя регионами России

В ночь на 12 мая российская система ПВО пресекла несколько попыток Вооруженных сил Украины (ВСУ) осуществить террористические атаки по объектам на территории РФ. В течение ночи были ликвидированы две оперативно-тактические ракеты "Точка-У" и несколько беспилотных летательных аппаратов. Ракеты перехвачены над территорией Белгородской области. Три дрона ликвидированы над Брянской областью, два – над Липецкой. Был также перехвачен один беспилотник над Волгоградской областью.

Дайждест к этому часу

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Болельщикам запретили приходить на матчи чемпионата мира по хоккею с флагом России

Организаторы чемпионата мира по хоккею в Чехии не разрешат болельщикам приходить на матчи турнира с флагами России и Белоруссии. Об этом ТАСС сообщил президент Международной федерации хоккея Люк Тардиф. "Флаги стран, национальные команды которых не выступают на турнире, запрещено приносить на трибуны", – сказал Тардиф.

Следствие попросило арестовать водителя автобуса, упавшего в реку в Санкт-Петербурге

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга приступил к избранию меры пресечения водителю автобуса, который 10 мая упал в реку Мойку вместе с пассажирами, сообщает объединенная пресс-служба судов города. Следствие просит заключить Рахматшоха Курбонова под стражу, передает "Интерфакс". Мужчине предъявлено обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Подъезд жилого дома обрушился в Белгороде после попадания выпущенного со стороны ВСУ снаряда

Город Белгород и Белгородский район подверглись массированному обстрелу со стороны ВСУ. На Харьковской горе произошло прямое попадание снаряда в многоквартирный жилой дом. Там обрушился весь подъезд с десятого по первый этаж, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. На месте работают спасатели. Информация о пострадавших уточняется.

В Коми завершили разбор завала в частично обрушившемся доме в Печоре

Разбор завала в частично рухнувшем пятиэтажном кирпичном общежитии в городе Печоре Республики Коми завершен. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой Главное управление МЧС РФ по региону. "Разбор завала и поисково-спасательные работы завершены. Пострадавших нет", – говорится в сообщении ведомства.

Украинские власти сообщили, что из Харьковской области эвакуировали 4073 человека

Украинская сторона проводит крупномасштабную эвакуацию населения из Харьковской области. Глава военной администрации региона Олег Синегубов заявил, что из различных населенных пунктов области уже эвакуированы более 4 тыс. граждан. Так, 1377 жителей эвакуировали из Чугуевского района, 2097 – из Харьковского, 29 – из Богодуховского. Всего, по данным главы военной администрации Харьковской области, было эвакуировано 4073 человека.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест