28 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 12:00 19 апреля
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 12:00 19 апреля

Экспорт газа из РФ в Европу по "Турецкому потоку" достиг рекордного уровня, Евросоюз готовит 14-й пакет антироссийских санкций, Путин назвал ключевой приоритет здравоохранения, NYT узнала цель удара Израиля по Ирану

Экспорт российского газа в Европу по "Турецкому потоку" достиг рекордного уровня

Поставки российского газа в Европу по "Турецкому потоку" в апреле остаются на рекордном уровне, несмотря на завершение холодного периода в регионе и сезона отбора топлива из ПХГ. С 1 по 16 апреля "Газпром" поставил по "Турецкому потоку" на европейский рынок 543,3 млн куб. м газа, что на 3,4% выше уровня аналогичного периода в 2023 году.

Евросоюз готовит 14-й пакет санкций против России

Евросоюз работает над новым пакетом антироссийских санкций, который станет уже 14-м. Ограничения будут направлены на тех, кто обходит действующие санкционные меры в отношении России, передает ТАСС. Новые ограничения планируется принять до лета 2024 года.

Путин назвал ключевой приоритет здравоохранения

Повышение продолжительности жизни – ключевой приоритет России, важно уделять внимание профилактике заболеваний и лечению с использованием высокотехнологичных методов, говорится в приветствии Владимира Путина расширенной коллегии Минздрава. Президент отметил, что программа оказания бесплатной медпомощи ежегодно увеличивается, что "расширяет возможности министерства еще более результативно решать задачи по повышению качества и доступности здравоохранения в каждом субъекте федерации, в городе, поселке и селе".

NYT назвала цель удара Израиля по Ирану

Израильские военные нанесли удар по иранской авиабазе, расположенной у города Исфахан, сообщает The New York Times со ссылкой на источники. По словам собеседников газеты, атака стала первым ответом Израиля на удар со стороны Ирана 15 апреля. Как отмечает издание, 8-я тактическая авиабаза расположена в центральной части страны.

В России увеличили производство "Солнцепеков"

В России за прошедший год увеличили производство тяжелых огнеметных систем ТОС-1А "Солнцепек" в 2,5 раза, сообщили в Минобороны РФ по итогам визита главы ведомства Сергея Шойгу на предприятие ОПК в Омской области. Отмечается, что на заводе министр обороны проверил выполнение гособоронзаказа.

На Сахалине кот третий год подряд приходит к ветеринарам, которые его спасли

Бездомный кот уже третий апрель подряд приходит на ветстанцию в городе Аниве (Сахалин) к спасшим его ветеринарам. Об этом рассказал ведущий врач станции Максим Шулико. "Мы подобрали его три года назад на дороге. Вид он имел довольно потрепанный: видно было, что давно не ел. Когда кота привезли на ветстанцию, первым делом напоили и накормили", – пояснил ветеринар. Для кота выбрали кличку Черныш.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест

erid: LjN8K1L4o​