24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 3 мая
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 3 мая

В Кремле назвали слова Кэмерона об ударах по России прямой эскалацией, СК возбудил дело о незаконной деятельности в РФ духовного центра "Фалунь дафа", Берлин накрыло ядовитым дымом из-за пожара на оборонном заводе

В Кремле назвали слова Кэмерона об ударах по России прямой эскалацией

Москва рассматривает слова министра иностранных дел Великобритании Дэвида Кэмерона о праве Украины применять британские вооружения для ударов по территории России как прямую эскалацию. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. По его словам, это эскалация напряженности может представлять опасность для европейской безопасности.

Дайджест к этому часу

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Комитет ГД одобрил поправки о запрете иноагентам участвовать в выборах и исполнять полномочия в органах власти

Комитет Государственной думы по госстроительству поддержал поправки, согласно которым лица со статусом иноагента не могут участвовать в выборах всех уровней в России, а также не могут быть доверенными лицами кандидатов на этих выборах. Также была одобрена поправка о том, что полномочия депутата могут быть досрочно прекращены, если его признают иноагентом. То же касается и полномочий губернаторов.

СК возбудил дело о незаконной деятельности в РФ духовного центра "Фалунь дафа"

Следователи возбудили уголовное дело по факту незаконной деятельности организации "Центр духовного и физического совершенствования "Фалунь дафа", в отношении которой принято решение о признании ее нежелательной на территории России. В правоохранительных органах ТАСС рассказали, что после обысков в столице задержаны четверо адептов запрещенной в РФ китайской секты "Фалуньгун".

В Финляндии задержали российских студентов по делу о нарушении санкций

Троих российских студентов заподозрили в вывозе за рубеж товаров двойного назначения, куда именно, не уточняется. Им грозит до четырех лет тюрьмы. Полиция Финляндии обратилась в суд с ходатайством об аресте. Все задержанные – студенты профессионального училища в Кайнуу, это двое 25-летних мужчин и 18-летняя девушка, пишет Yle.

Берлин накрыло ядовитым дымом из-за пожара на оборонном заводе

В берлинском районе Лихтерфельде загорелся металлургический завод оборонно-промышленной компании DIEHL. Огонь вспыхнул в техническом помещении здания, сейчас пламенем охвачен весь завод. Спасатели предупредили, что в зданиях есть химикаты, в том числе цианид меди и серная кислота, поэтому существует высокий риск загрязнения воздуха. Ведомства по гражданской обороне уже предупредили жителей Берлина о том, что часть города накрыло ядовитым дымом.

Силовики ликвидировали агента военной разведки Украины, оказавшего сопротивление при задержании

Сотрудники ФСБ ликвидировали готовившего серию терактов в России агента Главного управления разведки Минобороны Украины, который оказал вооруженное сопротивление при задержании. Известно, что диверсант прибыл в Московский регион из Литвы в марте 2024 года. Нейтрализованный мужчина 1976 года рождения был российским гражданином, он также являлся членом запрещенной украинской террористической организации. Он намеревался осуществить теракты на объектах Минобороны в Московском регионе.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест