Наверх
8 февраля 2023

Что случилось к этому часу: отставки на Украине, "часы Судного дня" и претенденты на премию "Оскар"

На Украине отправили в отставку несколько высокопоставленных чиновников

В украинском руководстве в последние дни произошло сразу несколько крупных отставок. "Профиль" собрал сообщения об увольнениях, о которых стало известно 24 января. Так, свои посты покинули заместитель главы Минобороны Вячеслав Шаповалов, заместитель развития общин Иван Лукеря и заместитель генпрокурора Алексей Симоненко.

Вблизи границ России и Белоруссии заметили американский "летающий штаб"

В небе над Польшей и Литвой замечен самолет боевого управления и целеуказания ВВС США. Согласно данным портала отслеживания полетов Flightradar, Boeing E-8C Joint STARS, также известный как "летающий штаб", вылетел с авиабазы НАТО Рамштайн в Германии.

Глава МИД Нидерландов встал на защиту порвавшего Коран активиста

Свобода самовыражения является важной ценностью и относится в том числе и к неприятным мнениям. Об этом заявил глава МИД Нидерландов Вопке Хукстра. Так министр прокомментировал действия активиста, порвавшего Коран перед зданием национального парламента. Слова Хукстра приводит ТАСС.

Стрелки "часов Судного дня" сдвинулись на 10 секунд вперед

Стрелки "часов Судного дня", отсчитывающие условное время до возможного апокалипсиса, сдвинулись на 10 секунд вперед. Теперь они показывают 90 секунд до наступления полуночи. Об этом говорится в Бюллетене ядерных исследований, который издает университет Чикаго.

Объявлены претенденты на кинопремию "Оскар-2023"

Американская академия кинематографических искусств и наук объявила номинантов на 95-ю премию "Оскар". В числе претендентов на лучшую женскую роль Кейт Бланшетт, на лучшую мужскую роль – Колин Фаррелл. Церемония вручения наград за наивысшие достижения в киноиндустрии пройдет в ночь на 12 марта в Лос-Анджелесе.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое