Наверх
28 мая 2022

Что случилось ночью, 10 апреля

Новости прошедшей ночи
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Германия будет зависеть от российского газа не менее 2 лет

Только треть поставок российского природного газа в ФРГ может быть в краткосрочной перспективе замещена сжиженным газом из других стран. Германия будет зависеть от голубого топлива из РФ еще как минимум два года. "Это иллюзия, что государство может так долго поддерживать целые отрасли с помощью миллиардных дотаций и краткосрочной работы", – приводит слова директора Института немецкой экономики в Кёльне Михаэля Хютера газета Handelsblatt.

Исследования назальной вакцины от коронавируса планируются с участием детей

Центр им. Гамалеи, разработавший "Спутник V" и назальную вакцину, планирует после полного завершения исследований взрослых подключить к испытаниям детей. Об этом РИА Новости сообщил директор центра Александр Гинцбург. Первую в мире назальную вакцину от коронавируса 1 апреля зарегистрировал Минздрав РФ.

Трамп намекнул на участие в следующих выборах президента США

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что ему, возможно, придется в третий раз баллотироваться на должность главы государства в 2024 году. Официального объявления о таких планах не последовало. "Правда в том, что я дважды баллотировался и дважды побеждал, причем во второй раз результат был куда лучше. Сейчас нам, возможно, придется сделать это вновь", – передает слова Трампа РБК.

Пакистан испытал баллистическую ракету "Шахин-3"

Летные испытания баллистической ракеты класса "земля-земля" "Шахин-3" прошли успешно. Во время полета перепроверялись различные конструктивные и технические параметры системы вооружения, передает ТАСС. Ракета может нести как обычное оружие, так и ядерное.

НАТО планирует полномасштабное развертывание сил на востоке

Альянс находится на пути фундаментальной трансформации, происходящей на фоне российской специальной операции на Украине. НАТО продолжит наращивать военное присутствие на своем восточном фланге. Сейчас там уже находится 40 тыс. военных.

ДНР признала деятельность миссии ОБСЕ на своей территории неправомерной

Государственный комитет обороны Донецкой Народной Республики распорядился всем членам миссии ОБСЕ покинуть республику до конца месяца. Деятельность миссии на территории ДНР признана неправомерной.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое