21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось ночью, 14 февраля 2024 года
Дайджест Общество

Что случилось ночью, 14 февраля 2024 года

Главу Пентагона выписали из больницы, палата представителей проголосовала за импичмент главы МВБ, умерла завещавшая России коллекцию картин на $2 млрд искусствовед

Главу Пентагона Остина выписали из больницы после госпитализации

Министр обороны США Ллойд Остин выписан из больницы 13 февраля и вернулся к исполнению своих служебных обязанностей. Об этом сообщается в заявлении пресс-службы Пентагона. Остина выписали из Национального военно-медицинского центра имени Уолтера Рида. На данный момент министр обороны успешно идет на поправку, а с 17:00 по местному времени продолжил работать на своей должности.

Умерла завещавшая России коллекцию картин на $2 млрд искусствовед Молева

Искусствовед, писательница и историк Нина Молева умерла на 99-м году жизни. Молева была женой художника Элия Белютина, который умер в 2012 году. Супруги владели крупной коллекцией живописи, которая оценивалась приблизительно в $2 млрд, пишет РБК. Коллекцию она с мужем решила еще в 1990-х завещать России, однако позже картины были переоформлены на юридического представителя государства Владимира Путина.

В Совбезе России не исключили ядерной войны из-за деменции Байдена

Вопрос "случайной" ядерной войны по вине США сейчас звучит еще громче, особенно из-за проблем с памятью у американского президента Джо Байдена, заявил заместитель секретаря Совета безопасности России Михаил Попов. В непростой и нервозной внутриполитической обстановке, сложившейся в Соединённых Штатах, сильно выросла цена управленческой ошибки, которая может привести к глобальной катастрофе, передает РИА Новости.

Степанов: Канада попросила дополнительное время для ответа по делу Хунки

Представители МИД Канады в ходе встречи с российским дипломатом попросили "дополнительное время" на подготовку ответа по делу эсэсовца Ярослава Хунки (Гуньки), заявил РИА Новости посол России в Оттаве Олег Степанов. Посол напомнил, что Оттава ранее официально отказала Москве в экстрадиции эсэсовца.

В США со второго раза проголосовали за импичмент главы МВБ Майоркаса

Палата представителей Конгресса США со второй попытки поддержала резолюцию об импичменте главы Министерства внутренней безопасности (МВБ) страны Алехандро Майоркаса. Об этом стало известно по результатам голосования. Ввиду того, что палата представителей контролируется республиканцами, резолюция об импичменте должна была набрать простое большинство голосов.

Пожар в многоэтажном доме в Анапе был полностью потушен

Пожар в многоэтажном жилом доме в Анапе был полностью ликвидирован. Такую информацию сообщили в МЧС России. Сотрудникам ведомства сначала удалось ликвидировать открытое горение, информация о котором поступила накануне в 17:44 мск. Общая площадь пожара составила 1 тыс. кв. м. В МЧС уточнили, что в результате инцидента пострадал один человек, еще 440 были эвакуированы, включая 112 детей.

Не рисом единым: как изменение рациона сказалось на жителях обеих Корей

Обитатели Корейского полуострова могут служить нагляднейшей иллюстрацией принципа "ты есть то, что ты ешь". Будучи исторически и этнически единым народом, граждане Южной и Северной Кореи из-за возникшей в последние десятилетия разницы в культуре питания стали выглядеть по-разному. Что же именно произошло и каковы эти изменения?

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест