Наверх
5 августа 2021

Что случилось ночью, 18 июля

Закрытие железной дороги на границе Германии и Чехии

Из-за последствий проливных дождей движение поездов между немецким Бад-Шандау и чешским Дечином приостановлено до полудня воскресенья, 18 июля, пишет РБК. В компании немецкого железнодорожного оператора Deutsche Bahn заявили, что это затронуло маршрут поездов дальнего следования Гамбург-Берлин-Дрезден-Прага: пока он будет начинаться и заканчиваться в Дрездене. На юго-востоке Баварии ввели режим ЧС. По данным властей ФРГ, число погибших выросло до 143.

Приостановка речного и авиасообщения в Якутии

Аэропорт Якутска из-за густого дыма, вызванного лесными пожарами, не принимает и не отправляет рейсы, сообщает "Коммерсантъ". По данным онлайн-табло, задерживаются рейсы на вылет в Москву, Санкт-Петербург, Иркутск и Новосибирск, а также рейсы из Хабаровска, Новосибирска, Анапы, Сочи, Иркутска и Черского. Также в воскресенье, 18 июля, правительство республики объявило о приостановке судоходства по Лене, в том числе на паромной переправе, соединяющей Якутск с правым берегом реки. Ограничения будут действовать до улучшения обстановки.

COVID-19 у спортсменов на Олимпиаде в Токио

Оргкомитет Олимпийских игр в Токио, которые должны открыться 23 июля, объявил о положительных результатах тестов на коронавирус у 10 человек, относящихся к соревнованиям, в том числе у троих иностранных спортсменов, двое из которых проживают на территории Олимпийской деревни. Как пишет РИА Новости, девять из десяти человек, у которых был выявлен положительный тест на COVID-19, в настоящее время проходят 14-дневный карантин после въезда в страну.

Договоренности ОПЕК+ об объемах добычи нефти

Страны-экспортеры нефти сегодня, 18 июля, соберутся на новую встречу по урегулированию вопросов добычи нефти до апреля 2022 года. На предыдущих переговорах в начале июля государства не смогли договориться по нескольким поводам с ОАЭ.

Демонстрации против антиковидных мер во Франции

По всей Франции прошли акции протеста против введения обязательных санитарных пропусков. Демонстранты требовали отказаться от новых коронавирусных ограничений, которые хотят ввести власти Франции.

Экспресс-тесты для пьяных водителей

Для выявления пьяных водителей у сотрудников ГИБДД появятся специальные приборы, которые моментально устанавливают наличие паров алкоголя в дыхании. Подобные устройства используют правоохранительные органы некоторых стран.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
05.08.2021
04.08.2021