Наверх
23 июля 2021

Экспресс-тесты для пьяных водителей могут ввести в России

Сотрудник ДПС ГИБДД Москва
©Shutterstock / Fotodom

В некоторых странах сотрудники дорожной полиции используют для выявления пьяных водителей специальные приборы, которые моментально устанавливают наличие паров алкоголя в дыхании. Подобные устройства могут появиться у сотрудников ГИБДД в России.

Об этом в воскресенье, 18 июля, сообщает ТАСС. "В настоящее время в рамках реализации федерального проекта "Безопасность дорожного движения" национального проекта "Безопасные качественные дороги" прорабатывается вопрос применения средств индикации паров алкоголя, так называемых экспресс-тестов", – рассказали агентству в пресс-службе МВД России.

Подобные приборы помогут исключить субъективную оценку состояния водителей полицейскими и предотвратить конфликтные ситуации. Экспресс-тесты на алкоголь также сократят затраты времени при проверке водителей.

Показания теста можно будет оспорить, объяснили в МВД. Если водитель отказывается проходить проверку, не согласен с ее результатами или имеет основания предполагать, что показания теста ошибочные, то его направят на медицинское освидетельствование.

Ранее "Профиль" писал, что о возможности закупки специального оборудования для моментального определения алкогольного опьянения у водителей рассказал глава ГИБДД Михаил Черников. Он сообщил, что приборы могут появиться у сотрудников полиции уже в 2022 году.

Самое читаемое
23.07.2021