Наверх
9 декабря 2021

Что случилось ночью, 19 ноября

В США придумали "гарантированный" способ уничтожить "Северный поток – 2"

Газопроводу "Северный поток – 2" грозит "гарантированное уничтожение" в случае полномасштабного вторжения России на Украину, написал в статье для Bloomberg обозреватель Леонид Бершидский, сообщает РИА Новости.

Командование сухопутных сил США запретило повышать непривитых военных

Командование сухопутных сил США запретило повышать в должностях военнослужащих, которые отказываются вакцинироваться от коронавируса, сообщает "Российская газета".

Глава МВД Германии обвинил Россию в поддержке миграционного кризиса в Белоруссии

Переброска мигрантов к границам Евросоюза (ЕС) в Белоруссии «с определенной вероятностью» ведется при поддержке России, считает глава германского МВД Хорст Зеехофер. Немецкий министр также поддержал действия Польши в ситуации с мигрантами, пишет "Коммерсантъ".

В Киеве заявили о "больших шансах" на запуск СП-2 не на полную мощность

Глава «Оператора ГТС Украины» Сергей Макогон считает, что есть "очень большие шансы" не допустить запуска "Северного потока – 2" на полную мощность, пишет РБК.

Евросоюз захотел арестовать более 1,4 тысячи перевозчиков нелегальных мигрантов

Европейский союз (ЕС) в 2022 году планирует провести ряд операций, направленных на борьбу с перевозкой нелегальных мигрантов, которая предполагает более 1,4 тысячи арестов, пишет Lenta.ru.

NYT сообщила, что США считают Иран ответственным за удар по базе "Ат-Танф"

Удар с использованием беспилотников в октябре текущего года по американской военной базе на юге Сирии был ответом Ирана на израильские авиаудары по Сирии, сообщила газета The New York Times со ссылками на многочисленные источники из числа официальных лиц США и Израиля, пишет "Интерфакс".

Посольство РФ в Вашингтоне потребовало прекратить преследование российской диаспоры в США

Причиной стало продолжающееся на протяжении нескольких лет беспрецедентное давление на представителей русскоязычной общины со стороны американских властей, заявили в дипмиссии.

В 16 регионах РФ введена обязательная вакцинация от COVID-19 для студентов старше 18 лет

Обязательная вакцинация для студентов введена в Амурской, Владимирской, Курской, Иркутской, Волгоградской, Томской, Кемеровской и Архангельской областях, а также Пермском и Краснодарском краях, Калмыкии, Дагестане, Марий Эл, Адыгее, Бурятии и Туве.

США планируют изготовить почти 500 новых тактических ядерных авиабомб

В планах США производство не менее 480 новых ядерных авиабомб B61-12 для оснащения стратегических стелс-бомбардировщиков B-2 Spirit и разрабатываемых B-21 Raider, а также американских и других истребителей-бомбардировщиков НАТО в Европе.

Макрон заявил о необходимости продолжать давление на Лукашенко из-за миграционного кризиса

По мнению президента Франции, это поможет положить конец использованию потоков мигрантов на польско-белорусской границе.

Эвакуированные из Афганистана россияне и граждане других стран прилетели в РФ

Из Кабула были эвакуированы граждане России, Белоруссии, Украины, Армении и Афганистана.

Метки: Дайджест
Самое читаемое