Наверх
18 мая 2022

Что случилось ночью, 22 марта

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Защита мира от ядерной войны

Нельзя лишать людей права на свободу слова, но участники некоторых акций должны понимать происходящее. Начав спецоперацию на Украине, Россия защищает всех от ядерной войны. С таким заявлением выступила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова в беседе с RT.

Ограничение Euronews

Роскомнадзор ограничил доступ к сайту издания Euronews, сообщается в универсальном сервисе ведомства проверки ограничения доступа к сайтам и (или) страницам сайтов интернета. Это произошло по требованию Генеральной прокуратуры, сообщает РИА Новости.

Апелляция Дональда Трампа

Бывший президент США Дональд Трамп оспорил вызов на допрос по гражданскому расследованию деятельности его компании. Об этом сообщает американский телеканал CNN. Ранее адвокаты потребовали аннулировать повестку, высланную Трампу, но суд отклонил это обращение.

Запреты Минска и Россия

Вводимый Белоруссией запрет на вывоз из страны ряда промтоваров не распространяется на продукцию белорусского и российского происхождения и на транзит, в том числе между частями РФ, говорится в постановлении правительства РБ. Цитату оттуда опубликовало РИА Новости.

Facebook и Instagram в СМИ

На фоне признания Meta запрещенной и экстремистской в России появились новые правила для отечественных СМИ. Речь идет о символике социальных сетей, которые принадлежат этой компании. Теперь в медиа нельзя демонстрировать логотипы соцсетей Facebook и Instagram (признаны экстремистскими и запрещены в России).

Готовность Зеленского к обсуждениям

Зеленский готов обсуждать тему Крыма и Донбасса с Путиным. Какую именно позицию при этом будет выражать Украина и продолжит ли настаивать на своем, украинский президент раскрывать не стал. Только отметил, что едва ли общее с Россией решение ему удастся найти на первой же встрече с российским лидером.

Facebook - физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;
Instagram - физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое