Наверх
26 сентября 2021

Что случилось ночью, 28 августа

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Эвакуация более 10 тыс. человек на Кубе

Руководство Кубы провело эвакуацию более 10 тыс. граждан в западных провинциях Пинар-дель-Рио и Артемиса из-за прохождения над их территорией урагана "Ида" в пятницу вечером. Об этом сообщает газета Juventud Rebelde. По данным издания, ураган уже прошел над островом Хувентуд на западе страны. В настоящий момент в этом регионе нарушена подача электроэнергии. Тропический шторм "Ида" усилился до урагана по мере приближения к побережью Кубы в пятницу. На данный момент максимальная скорость ветра в пределах урагана составляет 36,5 м/с. Кроме того, посольство России в Вашингтоне призвало проживающих на северном побережье Мексиканского залива россиян проявлять осторожность и подготовиться к стихийному бедствию. Ураган усилится до четвертой категории, когда в воскресенье достигнет побережья американского штата Луизиана, передает ТАСС.

Доставка гуманитарной помощи на Гаити

Первый самолет с гуманитарной помощью из России прибыл на Гаити, сообщил посол РФ в Венесуэле и Республике Гаити Сергей Мелик-Багдасаров. Землетрясение магнитудой 7,2 произошло у берегов Гаити 14 августа. Ущерб оценивается в $1,1 млрд. Как передает "Коммерсантъ", пострадавшим переданы медицинские модули.

Золото Паралимпиады в беге на 1500 м

Российский легкоатлет Александр Яремчук стал чемпионом летних Паралимпийских игр в Токио, выиграв в беге на 1500 м. Его время – 3 минуты 52,08 секунды. Второе место занял болгарин Християн Стоянов (3:52,63), третье – угандиец Давид Эмонг (3:53,51). Спортсмены представляют категорию атлетов с поражением опорно-двигательного аппарата. Всего в активе сборной России 28 медалей – 10 золотых, 7 серебряных, 11 бронзовых. Она поднялась на второе место в медальном зачете, опередив Великобританию (9, 10, 9). Лидирует Китай (19, 10, 17), сообщает "Интерфакс".

Спецоперация против боевика ИГ в Афганистане

Американские военные провели в провинции Нангархар спецоперацию, направленную против ответственного за организацию нападений боевика радикального движения ИГ (террористическая организация, запрещенная в РФ). По предварительной информации, он был уничтожен ударом с беспилотника.

Финансовая помощь Украине от США

Глава США Джо Байден поручил руководителю Госдепартамента направить $60 млн в качестве помощи Украине. Отмечается, что финансовым источником для этой цели служат средства министерства обороны (Пентагона), выделенные на оборонные расходы и услуги, а также военное обучение и подготовку.

Высокая смертность в России в июле

В июле 2021 года в России смертность выросла на 18,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вице-премьер Татьяна Голикова объясняет это ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. По данным Голиковой, прирост смертности приходится целиком на COVID-19. За прошедшие дни августа, по предварительным данным, смертность сохранилась на том же уровне, что и в июле этого года.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021