Наверх
20 сентября 2021

Что случилось ночью, 5 августа

Экстренная посадка самолета в Казани

Летевший из Екатеринбурга в Москву самолет в ночь на четверг совершил вынужденную посадку в Казани. На борту находились 26 пассажиров и четыре члена экипажа. До этого несколько СМИ сообщили, что пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 спустя примерно час полета подал сигнал тревоги и стал снижаться. Самолет принадлежит авиакомпании "Россия", передает РИА Новости.

Пострадавшие в день траура в Бейруте

Активисты радикальных организаций сорвали проведение митинга в центре Бейрута в день траура по погибшим в результате взрыва год назад в морском порту. На подступах к зданию парламента со стороны площади Пляс де Мартир произошли столкновения между полицейскими силами и демонстрантами, в ходе которых с обеих сторон получили ранения или пострадали от применения слезоточивого газа 84 человека. Тринадцать из них были доставлены в больницы, остальным была оказана помощь на месте. Протестующие пытались захватить парламентский дворец, пишет ТАСС.

Удары Израиля по Ливану

Самолеты израильских ВВС атаковали в четверг наземные цели на ливанской стороне границы. Об этом сообщил вещающий из Дубая телеканал Al Hadath. По его информации, на юге Ливана слышны сильные раскаты взрывов. Телеканал предполагает, что удары были нанесены по укрытиям радикальных палестинских групп, которые выпускают ракеты по еврейским поселениям. Ранее израильская артиллерия вела обстрел пограничной местности осветительными снарядами.

Ограничения на Украине для въезда россиян

Украина в связи с распространением коронавируса с 5 августа ужесточает правила въезда в страну и вводит обязательную самоизоляцию для граждан своей страны и иностранцев. Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины со ссылкой на соответствующее постановление правительства. Главное внимание будет уделяться лицам (независимо от гражданства), прибывшим из России или Индии и находившимся на территории этих стран более семи дней в течение последних двух недель. Для них устанавливается обязательная 14-дневная самоизоляция без права ее досрочного завершения.

Запад не признает Абхазию и Южную Осетию

Семь западных стран вновь призвали Россию отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии независимыми государствами. Заявление было распространено в Совете Безопасности ООН и приурочено к очередной годовщине событий августа 2008 года. Тогда Москва признала обе республики, остановив вооруженную агрессию Грузии против них.

Иммунологическая эффективность "ЭпиВакКороны"

Согласно промежуточным результатам третьей фазы клинических испытаний российского препарата против коронавируса "ЭпиВакКорона", у 79% привитых добровольцев обнаружили антитела IgG к новому вирусу. Кроме того, антитела сформировались также у 11,6% человек, которые получили плацебо. У обоих групп они появились на 42-й день после вакцинации.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021