Наверх
1 августа 2021

Что случилось ночью, 6 июля

Потоп на Кубани

В Краснодарском крае в поселке Джубга из-за обильных осадков затопило 150 придомовых территорий. На подтопленных участках застряли 88 человек, они были эвакуированы, пишет ТАСС со ссылкой на краевой главк МЧС. С 4 июля в Сочи также идут ливни со шквалистым ветром. За сутки в городе выпало около месячной нормы осадков, в ряде рек уровень воды поднялся до критических отметок, повреждена пляжная инфраструктура, подтоплены несколько пансионатов и отелей, некоторые улицы.

Вакцины для Украины

Украина получит от США часть вакцин через программу COVAX, передача которых состоится в рамках планов США по приобретению и транспортировке 500 млн доз вакцин Pfizer и BioNTech, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу американского посольства на Украине. Отмечается, что транспортировкой и хранением по системе "холодной цепи" займется агентство USAID, расположенное на территории Украины.

Полет на Марсе

Вертолет-дрон Ingenuity ("Изобретательность") успешно совершил полет над поверхностью Марса, проведя ряд испытаний систем навигации и электросвязи, сообщило Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) в Twitter. В управлении отметили, что этот полет стал девятым для Ingenuity и самым сложным. Вертолет развил скорость 5 м/с в течение 166,4 секунд.

Подлог на 24,5 млн

В Хабаровском крае в отношении руководителя службы заказчика Минстроя возбудили уголовное дело по факту служебного подлога в 24,5 млн рублей при исполнении госконтракта. Как рассказали журналистам в региональной прокуратуре, руководитель госучреждения подписывал акты о приемке фактически невыполненных работ по монтажу и вводу в эксплуатацию медицинского оборудования для возводимого корпуса противотуберкулезного диспансера.

Учебная тревога для ВКС России

В России начались летно-тактические учения дальней авиации из разных частей страны. Как сообщили РИА Новости в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны, в рамках учебных мероприятий по тревоге были подняты авиационные части дальней авиации, дислоцированные в Саратовской, Амурской, Иркутской и Рязанской областях.

Экипажам предстоит отработать перебазирование авиационной техники на оперативные аэродромы, полеты с дозаправкой в воздухе и боевое применение авиационных средств поражения по наземным целям на полигонах. Учения продлятся до 9 июля.

Вакцинация для беременных

В настоящее время нет данных о негативном влиянии вакцин от новой коронавирусной инфекции на репродуктивную функцию мужчин и женщин. Об этом говорится в обнародованной во вторник, 6 июля, четвертой версии методических рекомендаций по организации медпомощи беременным и новорожденным с COVID-19.

Германия смягчает правила въезда

Германия смягчила правила въезда для прибывающих из России и еще ряда стран. При этом ослабление ограничительных мер для прибывающих наступит с 7 июля и будет касаться только резидентов Германии, сообщается на сайте Института Роберта Коха (RKI).

Метки: Дайджест
Самое читаемое
01.08.2021