24 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось ночью, 6 сентября
Дайджест Общество

Что случилось ночью, 6 сентября

Минэнерго РФ ждет роста экспорта электричества в КНР к концу 2022 года

Глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов в беседе с ТАСС сообщил, что ожидает роста экспорта электроэнергии в Китай на 20% к концу 2022 года по сравнению с предыдущим годом. Еще в августе СМИ писали, что за январь – июль текущего года Китай действительно увеличил поставки из РФ на 70%, до показателя в 2,65 млрд кВт/ч.

Новости прошедшей ночи

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Во всех квартирах с газом могут установить сигнализаторы утечек

Во всех газифицированных квартирах могут появиться газоанализаторы. Стоимость и установку приборов внесут в тарифы ЖКУ для граждан. Соответствующий законопроект в нижнюю палату парламента в ближайшее время задумали внести члены комитета Госдумы по строительству и ЖКХ. Эта мера предполагается как способ борьбы с авариями. Сумма оплаты газа в результате может увеличиться для россиян на 1–5%, сообщают "Известия".

"Автоваз" может уже к 2023 году восстановить почти всю модельную линейку

Глава "Автоваза" Максим Соколов рассказал, что компания планирует восстановить почти всю модельную линейку выпускаемых автомобилей в 2023 году. Уже весной, по словам Соколова, возобновится выпуск "глубоколокализованных" автомобилей Lada Vesta. К этому же времени концерн рассчитывает решить все вопросы по заблокированным в данный момент санкционным компонентам, производство автомобилей запланировано на площадке завода в Тольятти, пишет ТАСС.

Попытка нового премьера Великобритании заморозить цены на электричество обойдется Короне в £130 млрд

Новый премьер Великобритании Лиз Трасс рассматривает возможность заморозить цены на электричество для потребителей на фоне потенциального энергетического кризиса в стране. Источники ранее сообщали, что Трасс планирует ввести систему, искусственно ограничивающую предел цен для потребителей, но имеющую механизм по возмещению расходов поставщикам. Bloomberg узнал, что подобные меры могут обойтись Короне в £130 млрд в течение следующих 18 месяцев.

Бизнес попросил Минпромторг отменить мораторий на проверки

Представители крупного бизнеса попросили Минпромторг вернуть плановые проверки. Но только для недобросовестных дельцов. Определять их предлагают при помощи системы "Честный знак". Возвращение плановых проверок, как полагают предприниматели, поможет сдержать поток контрафактной продукции по сниженным ценам – конкурировать с ней честным бизнесменам сложно.

Гинцбург допустил двукратный рост смертности от ковида в России

В России с июля растет число летальных исходов от коронавируса. Количество умерших к сентябрю превысило 90 человек в сутки. Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург допустил, что в ближайшее время смертность в РФ увеличится еще в два раза.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест