Наверх
16 апреля 2021

Что случилось ночью, 15 марта

Партия Меркель потерпела поражение на выборах, Турция обвинила Сирию в нанесении ракетных ударов, врачи допустили новый виток заболеваемости коронавирусом в России

Безопасность вакцины AstraZeneca

На этой неделе ряд европейских стран заявили о приостановке использования вакцины от коронавируса компании AstraZeneca из-за сообщений о появлении тромбов после прививки. В фармкомпании прокомментировали эти данные в воскресенье, 14 марта. Заявлено, что вакцина безопасна.

Проигрыш партии Меркель

Представители Христианско-демократического союза объяснили худшие в истории результаты на региональных выборах в Баден-Вюртемберге и Рейнланд-Пфальце "масочным" коррупционным скандалом и пандемией. В Баден-Вюртемберге ХДС набрала всего 23% голосов, в Рейнланд-Пфальце – 27%. С такими показателями партия побила свои антирекорды 2016 года.

Новый локдаун в Италии

Новый, более заразный штамм коронавируса, впервые обнаруженный в Великобритании, добрался до Италии. С понедельника, 15 марта, страна снова уходит на карантин. Причиной тому стал не только вирус, но и медленные темпы вакцинации.

Коронавирус в России

Осенью возможен новый рост заболевания коронавирусом в России. Об этом сообщил вирусолог, доктор биологических наук, профессор МГУ Алексей Аграновский.

Новая российская вакцина от оспы

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" планирует в этом году зарегистрировать новую вакцину против оспы. Разработанный препарат проходит клинические испытания в настоящее время.

Налоговый вычет для несовершеннолетних

Ведущие активный образ жизни несовершеннолетние жители России могут получить налоговый вычет по НДФЛ. В Госдуме подготовили поправку ко второму чтению законопроекта, по которой вычет сможет получить не только сам налогоплательщик, но и его несовершеннолетние дети.

Ракетные удары Сирии по Турции

Министерство обороны Турции заявило, что Сирия нанесла ракетный удар по двум населенным пунктам в подконтрольной Анкаре северной части провинции Алеппо. По данным турецкого ведомства, снаряды запущены с аэродрома Квайрес.

Водная блокада Крыма

Организаторами водной блокады Крыма являются три бывших местных политика, покинувших полуостров после воссоединения с Россией. Об этом сообщил глава крымского парламента Владимир Константинов, передает РИА Новости.

Военные учения в Азербайджане

Стартуют первые после военной эскалации в Карабахе учения азербайджанской армии. К ним привлекут до 10 тысяч военнослужащих, сообщает РИА Новости.

Африканская чума свиней в Магадане

Специалисты выявили африканскую чуму у свиней в одном из хозяйств Магадана, сообщила пресс-служба правительства региона. Животные, находящиеся в этом подсобном хозяйстве, не предназначались для продажи, в том числе в переработанном виде, передает "Интерфакс".

Метки: Дайджест
Самое читаемое
16.04.2021