Наверх
19 июня 2021

В России могут предоставить новую льготу для несовершеннолетних

The state Duma Госдума
©Shutterstock / Fotodom

Ведущие активный образ жизни несовершеннолетние жители России могут получить налоговый вычет по НДФЛ. В Госдуме подготовили поправку ко второму чтению законопроекта, по которой вычет сможет получить не только сам налогоплательщик, но и его несовершеннолетние дети.

Они в данном случае должны ходить на фитнесс или активно заниматься в спортивных секциях. Это будет распространяться также на усыновленных и подопечных детей, сообщает "Парламентская газета". Как заявил член комитета нижней палаты парламента по бюджету и налогам Валерий Скруг, эта инициатива направлена на популяризацию здорового образа жизни.

"Важно заинтересовать занятиями спортом, фитнесом как можно большее число людей, сделать физкультурно-оздоровительные услуги максимально доступными, в том числе для молодых семей", – сказал Скруг.

"Оздоровительный" налоговый вычет будут выделять в размере фактически произведенных расходов. Его размер не может превышать 120 тыс. рублей за налоговый период с учетом других социальных вычетов по НДФЛ. На рассмотрение Государственной думы законопроект планируют вынести 23 марта этого года.

Ранее "Профиль" писал, что депутаты партии ЛДПР и сенатор Сергей Леонов предложили ввести административную ответственность за нарушение запрета о высадке из транспорта детей-безбилетников. Для водителя и кондуктора предлагается ввести штраф в 10 тыс. рублей, для представителя автоперевозчика или уполномоченных на осуществление контроля должностных лиц – 50 тыс. рублей.

Самое читаемое
19.06.2021
18.06.2021