Наверх
16 апреля 2021

Что случилось ночью, 17 марта

Анонс санкций США против России, топливный кризис, доступ ФНС к банковской тайне, обогащение урана в Иране, признание Брюсселя Москве

Новые санкции США против России

В Вашингтоне заявили о возможности введения новых антироссийских санкций после заслушивания доклада американской разведки об иностранном вмешательстве в президентские выборы 2020 года. Поводом для новых ограничений должны стать обвинения России в "попытках посеять рознь" в американском обществе.

Угроза топливного кризиса

В Счетной палате РФ предупредили о возможности повторения топливного кризиса 2018 года. Аналогичная ситуация, которая может привести к социальной напряженности, складывается и в текущем году, отметили в ведомстве.

ФНС и банковская тайна

Сотрудники Федеральной налоговой службы России получили расширенный доступ к банковской тайне граждан. По запросу налоговиков банки обязаны в трехдневный срок предоставить все необходимые документы.

Обогащение урана в Иране

Иранское руководство запустило на подземном заводе в Натанзе 174 усовершенствованные центрифуги IR-4 для обогащения урана. По данным МАГАТЭ, в стране сейчас работает 5060 центрифуг IR-1 и 522 центрифуги IR-2m.

Ошибки Брюсселя в отношениях с Россией

Глава Ассоциации европейских торгово-промышленных палат Кристоф Ляйтль признал ошибки Брюсселя и объяснил, как наладить диалог с Россией. Он опубликовал подробную статью об этом в австрийском издании Kurier.

Смерть детей под Красноярском

Пожарные расчеты потушили огонь в жилом доме, расположенном в городе Лесосибирске Красноярского края. Погибли четыре ребенка в возрасте двух, пяти, 10-ти и 17-ти лет. Еще одна женщина и ребенок были госпитализированы.

Бензин продолжает дорожать

На российских АЗС топливо дорожает девятую неделю подряд. С начала марта цены на топливо выросли во всех регионах, но сильнее всего – на Дальнем Востоке.

Новая версия зарождения жизни

По мнению ученых, важную роль в появлении жизни на Земле около 4 млрд лет назад сыграли метеориты. С ними на поверхность планеты попадали необходимые для этого соединения фосфора. Однако в новом исследовании уточняется, что удары молний могли быть не менее важными для зарождения жизни.

 

Метки: Дайджест
Самое читаемое
16.04.2021