Наверх
10 апреля 2021

Что случилось ночью, 7 апреля

Ограничения Zoom для России, пенсионный налоговый вычет, инцидент с Ever Given, рост смертности от COVID-19 в мире

Изменения в получении паспортов в России

Жителям России может не потребоваться менять паспорта. Это произойдет в том случае, если ранее предложенный законопроект МВД, предусматривающий внесение изменений в последнюю страницу документа, одобрят в парламенте.

Критика Зеленского на Украине

Украинский представитель оппозиционной партии назвал действия президента страны Владимира Зеленского попыткой узурпировать власть. Так депутат Верховной рады Ренат Кузьмин прокомментировал запрет ряда телеканалов и партий.

Перспективы возвращения посла России в США

Посол России в США Анатолий Антонов в ближайшее время может не вернуться в США. Вопрос о его возвращении зависит от американской стороны. Отмечается, что "это не вопрос ближайших дней". Со сроками российская сторона определится в зависимости от того, какие шаги последуют со стороны Вашингтона.

Беспокойство Пентагона о "перемещениях войск России"

Соединенные Штаты не в полной мере понимают намерения России в связи с перемещениями сил на границе с Украиной и призывают Москву более четко обозначить их. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, сообщает ТАСС. Он отказался отвечать на вопрос о том, считает ли Вашингтон, что российские войска могут находиться на востоке Украины.

Ограничения Zoom для России

Главный офис компании Zoom Video Communications в США прокомментировал ранее появившиеся в средствах массовой информации сведения о приостановке продаж сервиса российским государственным учреждениям. До этого в СМИ сообщали о запрете со стороны Zoom Video Communications продавать доступ к сервису онлайн-конференций в России и СНГ государственным учреждениям и госкомпаниям.

Объяснения Facebook об утечке данных

Представители компании Facebook сообщили, что последняя утечка данных более полумиллиарда пользователей интернета произошла не из-за хакерского взлома. В сообщении социальной сети говорится, что злоумышленники получили информацию при помощи извлечения данных с платформы соцсети.

Заявление Египта об инциденте с Ever Given

Инцидент с контейнеровозом Ever Given, который стал причиной блокировки Суэцкого канала, произошел из-за человеческой ошибки. Такое мнение выразил глава управления канала Усама Рабиа, сообщает ТАСС. 23 марта контейнеровоз Ever Given водоизмещением 220 тыс. тонн и длиной 400 м японской компании Shohei Kisen в условиях сильного ветра и песчаной бури сел на мель, полностью перегородив русло канала.

Рост смертности от коронавируса в мире

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) во вторник, 6 апреля, заявила об увеличении числа случаев заражения COVID-19. Отмечается, что заболеваемость растет шестую неделю подряд. Смертность от коронавируса выросла на 11% за последнюю неделю – было зарегистрировано более 71 тыс. жертв инфекции.

Экс-губернатор Фургал заразился COVID-19

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, который обвиняется в организации убийств, заразился коронавирусом, находясь в стенах "Лефортово". Об этом заявил его адвокат Михаил Карапетян. Защита бывшего губернатора попросит следствие об изменении ему меры пресечения.

Идея пенсионного налогового вычета

В Центробанке России готовы оказать поддержку инициативе, касающейся увеличения пенсионного вычета. Об этом сообщила газета "Известия", ссылаясь на письмо заместителя председателя ЦБ Владимира Чистюхина в ответ на обращения профильных саморегулируемых организаций (СРО). В документе отмечается, что граждане РФ смогут, по инициативе, возвращать сумму размером до 52 тыс. рублей со взносов на негосударственное пенсионное обеспечение.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
10.04.2021