Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Депутаты предложили разрешить тратить маткапитал на автомобили

©Shutterstock / Fotodom

На заседании Госдумы депутаты снова подняли тему возможности использования материнского капитала для покупки автомобиля. Идею поддержали глава комитета ГД по труду и соцполитике Ярослав Нилов (ЛДПР), а также руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, сообщает РИА Новости.

«Считаю, что необходимо вернуться к вопросу поддержки как минимум многодетных семей и семей с детьми-инвалидами», — заявил Нилов.

Законопроект о расширении направлений использования средств материнского капитала была внесен на рассмотрение депутатов 29 октября. Согласно документу, предлагается разрешить покупку автомобиля отечественного производства стоимостью до 1 млн рублей. При этом правительство в своем заключении на проект закона уже указало, что данную инициативу не поддерживает.

Теперь все ожидают, каким будет вердикт «Единой России». Однако Нилов отметил, что партия большинства, как правило, также не поддерживает идеи, если кабмин уже занял отрицательную позицию. На данный момент известно, что фракция пока этот вопрос не рассматривала. Планируется, что окончательное решение будет озвучено на следующей неделе.

Ранее сообщалось, что в 2020 году сумму материнского капитала увеличат на 3,8% до 466 617 рублей. Как отметила Татьяна Голикова, в бюджет ПФР на 2020-2021 годы заложены 325 млрд рублей на общее финансирование программы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK