Наверх
30 марта 2020
USD EUR

Депутаты предложили временно освободить россиян от оплаты за ЖКХ

Госдума РФ
©Андрей Гордеев / Ведомости/ТАСС

Депутат Госдумы Василий Власов от фракции ЛДПР попросил главу Минстроя Владимира Якушева поддержать его инициативу об освобождении россиян от оплаты коммунальных услуг на время карантина. Об этом в среду, 25 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на письмо парламентария.

В своем обращении Власов отмечает, что кроме общего сокращения доходов, гражданам сегодня приходится сталкиваться с дополнительными затратами из-за повышенных счетов за ЖКУ. Депутат напомнил, что это вызвано постоянным пребыванием россиян дома в течение длительного периода.

«Освобождение от коммунальных платежей сможет частично помочь гражданам РФ в сложной экономической ситуации», – говорится в письме. По мнению Власова, такую меру стоит применить до окончания особого режима, который был введен с целью профилактики распространения коронавируса.

На сегодняшний день в России зафиксировали 495 случаев заболевания, 22 человека выздоровели, около 93 тыс. остаются под наблюдением медиков. В ряде регионов запрещены массовые мероприятия, отменены учебные занятия, а работодателям рекомендовали перевести сотрудников на удаленный режим работы.

Ранее «Профиль» сообщал, что премьер-министр Михаил Мишустин поручил разработать предложения для ужесточения мер наказания за нарушение карантина из-за коронавируса. Отмечается, что это коснется не только физических лиц, но и юридических. Разработкой займутся Министерство юстиции, МВД и Минэкономразвития.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK