Наверх
28 июля 2021

Новые меры поддержки многодетных семей России предложила детский омбудсмен

Анна Кузнецова
©Сандурская Софья / Агентство «Москва»

Для поддержки многодетных семей в России нужно обеспечить им право приоритетного устройства в детские сады. Такую точку зрения высказала уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова в ходе экспертного обсуждения мер поддержки многодетных семей.

По ее мнению, таким семьям также очень важно обеспечить доступный присмотр и уход за детьми. В настоящее время в стране есть единый стандарт для нянь, передает слова Кузнецовой РИА Новости.
"Также необходима поддержка работающих многодетных – работодателям должно быть выгодно принимать на работу кого-то из родителей в многодетной семье", – сказала Кузнецова на круглом столе.

Кроме того, во вторник, 6 апреля, она заявила, что вместе с приоритетом по устройству в детские сады и школу детям из многодетных семей важно предоставить возможность питаться бесплатно, а также посещать кружки и секции.

Ранее "Профиль" сообщал, что члены Министерства труда и социальной защиты России разработали проект приказа. Он меняет перечень сведений, которые необходимы для назначения ежемесячных выплат на первого и второго ребенка в возрасте до трех лет.

Метки: дети Россия
Самое читаемое
27.07.2021