13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Диетолог заявил, что польза физических упражнений для похудения преувеличена
агрегатор диетологи ЗОЖ Общество

Диетолог заявил, что польза физических упражнений для похудения преувеличена

Мосли: физические упражнения могут быть неэффективны для похудения

Британский диетолог и автор книг по здоровому питанию Майкл Мосли развеял миф о том, что физические упражнения без диеты помогут похудеть. Об этом он рассказал в интервью Daily Mail.

Врач отметил, что это утверждение основано на теории о том, что чем больше сжигается калорий с помощью упражнений, тем больше лишнего веса уходит. "К сожалению, исследование за исследованием показывает, что физические упражнения сами по себе вряд ли приведут к долгосрочной потере веса. Когда дело доходит до похудения, большая часть работы выполняется за счет потребления меньшего количества калорий", – пояснил Мосли.

В пример он привел научный обзор 2014 года, опубликованный в Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, в котором рассматривались результаты шести крупных исследований. Ученые обнаружили, что не было реальной разницы между людьми, которые сбросили вес с помощью диеты или с помощью диеты плюс физические упражнения.

Специалист объяснил, что лишний вес уходит при дефиците калорий, а это значит, что расходовать их нужно больше, чем потреблять. Хотя спорт может быть эффективным методом увеличить расход калорий, лишь немногие люди имеют представление о том, сколько их тратится и потребляется в течение суток. Еще одна проблема заключается в том, что часто после тренировки люди чувствуют голод, из-за чего начинают есть больше.

Однако Мосли подчеркнул, что физическая активность важна для здоровья. По его словам, прогулки и плавание приносят организму такую же пользу, как пробежка или посещение тренажерного зала.

"Я не сомневаюсь, что, если вы перестанете быть домоседом и станете более активными, это пойдет на пользу вашему сердцу и продолжительности жизни", – добавил диетолог.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль