26 апреля 2019
USD EUR
Погода

Диспетчеры Внуково просят отпустить из-под стражи их коллег

Порядка 60 авиадиспетчеров столичного аэропорта Внуково подписались под письмом, направленным главе Совета по правам человека Михаилу Федотову, с просьбой об изменении меры пресечения их коллегам, обвиняемым по делу о катастрофе самолета Falcon, пишет в пятницу, 7 ноября, газета «Известия».

Как отмечает издание, сотрудники аэропорта просят оставить своих коллег под подпиской о невыезде, вместо заключения их в СИЗО и под домашний арест, так как они не являются опасными преступниками и не планируют скрываться от следствия.

«Следствием не были представлены доказательства вины наших коллег. Наши товарищи не являются уголовниками-рецидивистами, не собираются скрываться от следствия или мешать его ходу. Каждый из нас готов лично поручиться за своих коллег. Считаем, что избранная мера пресечения в виде содержания в СИЗО и домашнего ареста является неоправданной жестокостью. Просим вас использовать свои полномочия для защиты конституционных прав наших коллег и изменения им меры пресечения на подписку о невыезде», — говорится в письме авиадиспетчеров.

В ночь на 21 октября глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа погибли при столкновении самолета Falcon со снегоочистителем на взлетной полосе аэропорта Внуково. По факту аварии возбуждено уголовное дело, арестованы пять человек: водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, руководитель полетов во Внуково Роман Дунаев, авиадиспетчер аэропорта Внуково Александр Круглов, ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев и диспетчер-стажер Светлана Кривсун. Всем им предъявлены обвинения

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK