Наверх
24 сентября 2021

Для привередливых хозяев: самые чистоплотные породы собак

Басенджи

Басенджи

©Shutterstock / Fotodom

Реально ли найти собаку, которая не оставляет повсюду шерсть, не наводит беспорядок и от которой нет неприятного запаха? Возможно, все эти качества одновременно в одном питомце встречаются редко, однако есть несколько пород, которые почти совершенны для тех, кто трепетно относится к порядку и чистоте в доме.

Японский хин

Это одна из самых популярных пород в Японии. Что не удивительно, ведь они очаровывают своим милым выражением, кошачьими повадками и спокойным характером, пишет Dogvills. Но, что еще более важно, японский хин – одна из тех собак, которые хорошо сами следят за своей чистотой. Им не нужно частое купание, чтобы шерсть оставалась белой, или чтобы не было неприятного запаха. Эта порода сообразительна и любит находиться рядом с хозяином.

Басенджи

Тоже относится к породам, подходящим для привередливых владельцев. У них короткая шерсть, которая не сильно линяет и требует минимального ухода. Также басенджи самостоятельно следят за своим внешним видом подобно кошкам. Все эти характеристики объясняют, почему некоторые считают собак этой породы "гипоаллергенными".

Чау-чау

Многие владельцы могут сказать, что чау-чау не очень ласковые, тем не менее эта особенность компенсируется тем, что среди крупных собак они считаются одними из самых чистоплотных. У этих очаровательных плюшевых мишек отсутствует обычный присущий собакам запах. Они тратят больше времени на самостоятельный уход за своей шерстью, чем другие породы. В дополнение к этому, несмотря на пушистую шерсть, чау-чау не линяет так сильно, как можно было бы ожидать.

Пудель

У этих собак хорошо развит интеллект, и они легко обучаются. Также они практически не линяют и считаются "гипоаллергенными" животными. Таким образом, они могут стать отличным питомцем для людей, страдающих аллергией, или беспокоящихся о шерсти на одежде и диванах в доме.

Далматин

Как оказалось, собаки этой породы не только умны и очаровательны, но и являются одними из самых чистоплотных больших собак, которых только можно найти. Их шерсть как будто сама отталкивает от себя грязь. В дополнение к этому, у далматинов незначительный или совсем отсутствует собачий запах. Частое купание им не нужно.

Шиба-ину

Еще один представитель из Японии, который уделяет много времени уходу за собой. Кроме того, эта собака редко плохо пахнет и требует минимального ухода. Однако у шиба-ину объемная пушистая шерсть, и собака линяет дважды в год.

Многие любят собак и хотели бы завести себе питомца, но их отталкивает неприятных запах, который неизбежен для этих животных. При этом немногие знают о существовании пород собак, которые при правильном уходе практически не пахнут.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021