Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Дмитрий Ливанов обещает «мягкую» форму сочинения для выпускников школ

Вводить в школах выпускные сочинения будут поэтопно, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на сообщение главы Министерства образования и науки РФ Дмитрия Ливанова. 

«В этом году мы вместе с экспертами Совета по вопросам проведения итогового сочинения разработали более «мягкую» форму написания сочинения, без жестких оценочных градаций. Введение нового выпускного испытания будет проходить из года в год поэтапно, на основе оценки результатов предыдущего года», – пояснил министр.

На сайте Минобрнауки в среду, 1 октября, опубликованы окончательные критерии оценки итоговых школьных сочинений, утвержденные Рособрнадзором.

Оцениваться сочинения выпускников будут про пяти параметрам: соответствие теме, аргументация и привлечение литературного материала, композиция и логика рассуждения, качество письменной речи и грамотность.

Как сообщают в ведомстве, для того, чтобы получить за сочинение «зачет», оно должно соответствовать хотя бы трем требованиям, при этом первые два — обязательны.

«Для выпускников 2015 года написание итогового сочинения (изложения) является обязательным этапом завершения среднего образования и рассматривается как допуск к государственной итоговой аттестации. Результатом итогового сочинения или изложения будет «зачет» или «незачет». К сдаче единого государственного экзамена (ЕГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ) будут допускаться только выпускники, получившие «зачет», — говорится в сообщении, размещенном на сайте Минобрнауки. 

Ранее, 25 сентября, стало известно, что Федеральный институт педагогических измерений установил параметры, исходя из которых, учителя будут оценивать выпускные сочинения старшеклассников.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK