Наверх
20 сентября 2021

Дочь Успенского обвинила отца в домашнем насилии

Эдуард Успенский

Дочь Эдуарда Успенского Татьяна выступила против того, чтобы новую литературную премию назвали в честь ее отца, который скончался в 2018 году в возрасте 80 лет. Женщина опубликовала открытое письмо, в котором рассказала о домашнем насилии со стороны писателя.

Татьяна Успенская назвала своего отца тираном. Она призналась, что он был очень жестоким человеком и избивал ее. Она заявила, что домашнее насилие было системой отношений в семье. Причем, речь идет не только о насилии физическом, но и о психологическом и эмоциональном. Успенская рассказала, что ее отец ежедневно проявлял жестокость по отношению к ней, ее матери – его жене, его внукам, детям другой жены и другим членам семьи, передает «Газета.ru»

Эдуард Успенский прославился своими детскими книгами и сценариями популярных мультфильмов. Именно он придумал таких персонажей, как Крокодил Гена и Чебурашка, кот Матроскин, Дядя Федор, почтальон Печкин, пес Шарик, братья Колобки, Пластилиновая ворона, Гарантийные человечки. Кроме того, Успенский был одним из авторов передач «Спокойной ночи, малыши!», «АБВГДейка» и «Радионяня». Его произведения переведены на более чем 25 языков.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021