Top.Mail.Ru
Наверх
26 января 2021

Доктор Комаровский назвал единственный способ избежать заражения COVID-19

Евгений Комаровский
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom и instagram.com

Врач и телеведущий Евгений Комаровский посоветовал не слушать мифы о том, как различные лекарства от иных заболеваний и всевозможные витамины якобы активно излечивают от коронавируса. В противовес этому доктор назвал единственный, по его мнению, способ борьбы с инфекцией.

Комаровский уверен, что спасти от возможного заражения коронавирусом может исключительно вакцинация. Однако врач сразу же посетовал, что пока у человечества нет стопроцентной по своей надежности и доступной всем вакцины.

Телеведущий также пояснил, что профилактический повальный или частичный прием различных антипростудных витаминов не спасет потенциальную жертву от COVID-19. «Все, что вы до сегодняшнего дня слышали про витамин С, цинк, про витамин D, – это все не имеет никакого отношения к вероятности заразиться», – сказал Комаровский в ролике на своем YouTube-канале.

Он пояснил, что врачи вполне могут советовать все перечисленные витамины, но исключительно тем пациентам, у кого наблюдается их острый дефицит. Единственное, что они могут сделать, – укрепить иммунитет, чтобы инфекция протекала в более легкой форме. Но сама она никуда не денется, подчеркнул Комаровский.

Доктор посоветовал для поддержания организма в максимально здоровом состоянии дышать чистым прохладным воздухом с «нормальным уровнем влажности» – порядка 40-60%. Кроме того, есть смысл потреблять много жидкости и увлажнять дыхательные пути солевыми растворами.

Ранее Евгений Комаровский рассказал, можно ли заразиться COVID-19 от только что переболевшего им человека. В первую очередь, отметил он, конкретных рекомендаций по тому, сколько времени человек должен находиться на самоизоляции после контакта с зараженным, пока нет.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
26.01.2021
25.01.2021