Наверх
24 июня 2021

Доктор Комаровский раскрыл "величайшую проблему современности"

©twitter

Украинский врач Евгений Комаровский заявил, что с точки зрения эволюции современные люди живут практически в стерильных условиях. Сразу после рождения дети оказываются в среде, где все «моется, кипятится и стерилизуется».

По его мнению, «величайшей проблемой современности» является чрезмерная чистота. Доктор подчеркнул, что из-за этого не может нормально развиваться иммунная система. «А сейчас с учетом коронавируса, когда везде санитайзеры, дезинфекторы, хлор, ультрафиолетовое облучение, мы помещаем ребенка практически в стерильную среду», – отметил Комаровский в своем Telegram.

В результате иммунная система, которая должна сталкиваться ежедневно с миллиардами бактерий, встречается только с миллионами. «Как следствие, ненагруженная иммунная система начинает бросаться на все, что хоть чуть-чуть похоже на бактерии или на вирусы», – пояснил врач, добавив, что так возникают «чудовищные вспышки аллергических и аутоиммунных заболеваний».

Чтобы обеспечить сильный иммунитет ребенку, доктор посоветовал сделать его рацион разнообразным, не кормить его, если он не хочет, и избегать стерильности. Врач также рекомендовал вести активный образ жизни, при котором аппетит непременно будет и у взрослых, и у детей.

Ранее Евгений Комаровский назвал способ, который действительно поможет усилить защитные функции организма. По его словам, многие известные методы можно назвать не только неэффективными, но и вредными.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021