Наверх
15 июня 2021

Доктор Комаровский развеял главный миф о спорте

Врач и телеведущий Евгений Комаровский
©twitter.com

Врач Евгений Комаровский назвал мнение о пользе спорта для здоровья распространенным заблуждением. Свою точку зрения он объяснил в видео, опубликованном на канале в YouTube.

«Про "спорт укрепляет организм" – это вообще такая фраза, которая кажется абсолютно правильной, но на самом деле правильной не является», – подчеркнул доктор. Он пояснил, что люди часто путают спорт с физкультурой.

По словам специалиста, спорт никакого отношения к здоровью не имеет. «У спортсменов нет никаких особых плюсов в плане продолжительности жизни, более того, у профессиональных спортсменов есть куча спортивных травм, профессиональных проблем со здоровьем», – добавил он, отметив, что они также не являются особыми долгожителями.

А вот физкультура – это «совершенно другое». «Физкультурнику не важна победа, физкультурнику важно так жить, проводить такую деятельность, чтобы это укрепляло реально здоровье», – сказал Комаровский.

Ранее Комаровский раскрыл "величайшую проблему" современности. По его словам, с точки зрения эволюции современные люди живут практически в стерильных условиях. Сразу после рождения дети оказываются в среде, где все «моется, кипятится и стерилизуется».

Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021