Наверх
11 апреля 2021

Доктор Мясников объяснил, к чему может привести гипертонический криз

Александр Мясников
©twitter.com

Гипертонический криз представляет собой резкое повышение артериального давления, которое сопровождается общим ухудшением состояния здоровья. Российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, в чем заключается его особая опасность.

По его словам, в отдельных случаях гипертонический криз способен привести к смертельным последствиям. Об этом доктор рассказал в эфире телеканала «Россия 1».

Мясников также предупредил, что резкое повышение давления может спровоцировать инсульт. При этом теледоктор отметил, что гипертонический криз никогда не случается "сам по себе".

"Это сход с лечения либо неправильное лечение, либо вы не уловили, когда оно (давление – «Профиль») перестает контролироваться", – пояснил Мясников.

Ранее доктор Мясников предупредил о связи инсульта и популярных обезболивающих. Врач рассказал об истории 40-летнего пациента, скончавшегося по дороге в операционную от острого кровотечения. Позже выяснилось, что из-за боли в ноге он принимал до семи таблеток такого обезболивающего в день, что привело к язве желудка, заявил медик. Кроме того, Мясников назвал частую ошибку, способную привести к инфаркту. По его словам, речь идет об употреблении популярных таблеток.

Самое читаемое
11.04.2021