Наверх
21 июня 2021

Доктор Мясников оценил угрозу от более заразного штамма коронавируса

Доктор Александр Мясников кабинет один

Александр Мясников

©YouTube

Российский врач и телеведущий Александр Мясников оценил опасность нового и более заразного штамма коронавируса SARS-CoV2. Его зафиксировали в Великобритании.

В своем Telegram-канале медик написал, что в свойстве найденного штамма распространяться в разы быстрее предшествующих нет ничего удивительного. «Очевидно, что проходя через массы людей и их иммунную систему, через зарождающийся коллективный иммунитет, вирус будет мутировать и дальше», – объяснил Мясников.

Он добавил, что при этом вирус «набирает скорость, но теряет силу». Кроме того, телеврач отметил, что новые штаммы коронавируса не должны становиться причиной беспокойства, пока вакцины, которые были созданы к одному генотипу вируса, работают и на других.

Ранее Мясников заявил, что закрытие границ с Соединенным Королевством из-за обнаруженного на ее территории нового типа вируса бессмысленно. По его мнению, инфекция мутировала с начала пандемии. Так, первоначальный вариант коронавируса вытеснили мутации G614 и D614. Они распространились этим летом по южной Европе и другим регионам. В результате этого вирус стал более заразным, но «менее смертельным», считает теледоктор.

Напомним, в Великобритании была найдена новая мутация коронавируса, которая распространяется в разы быстрее, чем исходная форма. Новый штамм вируса на 70% заразнее первоначального варианта. Об этом сообщил на пресс-конференции премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Около 20 стран закрыли сообщение с Британией из-за нового штамма коронавируса. Порядка 14 из них – государства-члены Евросоюза. О прекращении авиаперелетов до конца декабря объявили власти Нидерландов. Сообщение с Соединенным Королевством приостановили также Германия, Ирландия, Италия, Литва, Латвия и Финляндия.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021