Наверх
20 июня 2021

Доктор Мясников счел бессмысленным закрытие границ из-за нового штамма коронавируса

Доктор Александр Мясников синий фон

Александр Мясников

©gb71.ru

Российский врач и телеведущий Александр Мясников считает, что закрытие границ с Соединенным Королевством из-за обнаруженного на ее территории нового типа вируса бессмысленно. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

По словам Мясникова, коронавирусная инфекция мутировала с начала пандемии. Таким образом, первоначальный вариант коронавируса вытеснили мутации G614 и D614. Они распространились этим летом по южной Европе и другим регионам. В результате этого вирус стал более заразным, но «менее смертельным».

Мутация, найденная в Британии, известна ученым еще с сентября, утверждает эксперт. Это означает, что мутировавший коронавирус вышел за пределы государства уже давно. Врач также отметил, что нет гарантии происхождения мутации именно там. В связи с этим закрывать границы и ограничивать железнодорожное и авиасообщение с Лондоном не имеет никакого смысла.

Телеврач также добавил, что главное для мутировавших вирусов – их уязвимость перед вакцинами. На текущий момент все препараты, которые были разработаны на основе генома уханьского вируса, показывают эффективность и на всех измененных типах патогена.

Ранее "Профиль" писал, что около 20 стран закрыли сообщение с Британией из-за нового штамма коронавируса. Около 14 из них – государства-члены Евросоюза. Глава британского правительства Борис Джонсон, в свою очередь, отметил, что новый штамм на 70% заразнее, чем обычный. О прекращении авиаперелетов до конца декабря объявили власти Нидерландов. Авиаперелет с Соединенным Королевством приостановили также Германия, Ирландия, Италия, Литва, Латвия и Финляндия.

Самое читаемое
19.06.2021