Наверх
24 июня 2021

Доктор Мясников призвал не ждать полного открытия границ в 2021 году

Аэропорт самолеты Aircraft fleet parked at taxiway
©Shutterstock / Fotodom

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что коронавирус «идет волнами». В ближайшем будущем заболеваемость будет снижаться, однако потом снова начнет расти. В связи с этим Мясников сделал прогноз об открытии в 2021 году границ, которые были закрыты из-за распространения COVID-19.

Врач призвал россиян не надеяться, что все страны мира откроют свои границы. В качестве примера специалист привел Таиланд: формально страна открыла границы, но туристы не могут свободно передвигаться по прибытии. Он спросил россиян о том, готовы ли они сидеть две недели на карантине в другой стране и заплатить взнос. Мясников считает, что «это не называется открыли». В эфире программы «О самом главном» он также упомянул Францию, отметив, что ее открыли «для всех, у кого есть доказательства, что ты едешь на лечение». Выпуск опубликован на YouTube.

Доктор Мясников счел бессмысленным закрытие границ из-за нового штамма коронавируса

Новый пик, по словам врача, будет в мае, июне и июле 2021 года. Мясников еще раз пояснил, что мировые курорты вряд ли откроются для туристов, и призвал россиян путешествовать внутри страны. «Это же просто отвал башки!» – описал доктор красоту России.

Ранее доктор Мясников оценил опасность более заразного штамма коронавируса SARS-CoV2. Он заявил, что в свойстве нового вида распространяться в разы быстрее предшествующих нет ничего удивительного. «Очевидно, что проходя через массы людей и их иммунную систему, через зарождающийся коллективный иммунитет, вирус будет мутировать и дальше», – пояснил Мясников.

Самое читаемое
24.06.2021