Наверх
16 мая 2021

Доктор Мясников усомнился в естественном происхождении коронавируса

Доктор Александр Мясников в синем один

Александр Мясников

©Александр Щербак/ТАСС

Российский врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что у него остается все меньше уверенности в естественной природе коронавируса. Задуматься его заставила нынешняя ситуация с распространением инфекции.

Об этом медик написал в своем Telegram-канале. Мясников подчеркнул, что в марте прошлого года ученые не прогнозировали подобного стремительного и масштабного распространения инфекции. При этом эксперты опирались на привычные правила развития эпидемий.

Как отметил врач, наиболее пессимистичные сценарии предсказывали, что коронавирус станет повторением Гонконгского гриппа 1950-х годов. Однако оказались правы те ученые, которые говорили о непредсказуемости COVID-19.

Почему так произошло, Мясников не смог ответить. Вместо этого он озвучил несколько вопросов, которые его волнуют. В частности, врача настораживает, что ковид выбивается из предсказуемой системы распространения эпидемий. Также, по его мнению, подозрительно, что он "полыхнул" сразу в разных странах мира.

"<...> Артподготовка мировых СМИ шла впереди последующих событий. Это все, конечно, фантазии, но терзают меня "смутные сомнения", – написал Мясников.

Ранее "Профиль" сообщал, что доктор Мясников заявил об уникальном шансе россиян в борьбе с COVID-19. По словам медика, это поможет справиться с "массированной атакой коронавируса".

Самое читаемое
16.05.2021