Наверх
21 июня 2021

Домой к экс-мэру Владивостока Гуменюку пришли следователи

Олег Гуменюк

Олег Гуменюк

©twitter.com

Сотрудники СУ СК РФ по Приморскому краю проводят следственные действия в доме экс-мэра Владивостока Олега Гуменюка.

Об этом 31 мая сообщает ТАСС, получив официальное подтверждение, что в доме бывшего чиновника проходят обыски. С расследованием какого дела связан обыск, в ведомстве не пояснили.

Гуменюка назначили на должность и.о. мэра Владивостока 22 декабря 2018 года, ранее он возглавлял хозяйственное управление администрации Приморского края. В 2019 году региональный парламент постановил назначить его мэром города. В мае 2021 года полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и губернатор края Олег Кожемяко проинспектировал ряд городских объектов. "Я думаю, что он разумный человек, не надо публичных действий, надо просто попросить его написать заявление и искать человека, который своей энергией, опытом, эффектностью управления сможет изменить Владивосток к лучшему", – сообщил после проверки Трутнев.

После этого Гуменюк принял решение уйти в отставку. Региональный парламент 27 мая постановил досрочно прекратить полномочия мэра.

Ранее "Профиль" писал, что претензии к состоянию Владивостока в правительстве Приморского края появились еще в марте 2021 года. Губернатор Кожемяко раскритиковал мэра Гуменюка за поваленные деревья, неубранные ветки и свалки в краевом центре.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021