21 апреля 2019
USD EUR
Погода

Допрос Навального в СК завершился

Следователи завершили допрос оппозиционера Алексея Навального, сообщает ИА «Интерфакс». Он уже вышел из здания Следственного комитета.

Навального принудительно доставили в СК в пятницу утром, 16 января. Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, оппозиционер был вызван на допрос по уголовному делу, однако не явился. Полиция получила приказ доставить его.

Накануне адвокат оппозиционера Вадим Кобзев сообщил, что его подзащитный вызван к следователям в связи с проверкой деятельности Фонда борьбы с коррупцией как учредитель фонда. Позднее он добавил, что Навальный отказывается идти в Следственный комитет для дачи объяснений, так как по закону для дачи таких объяснений «являться не обязательно».

Однако сегодня Кобзев сообщил, что принудительный привод Навального осуществлялся в рамках уголовного дела о краже картины «Плохой, хороший человек», по которому оппозиционер проходит свидетелем. В то же время в Фонде борьбы с коррупцией 16 января проходит обыск

Cледственный комитет расследует дело о краже картины, изъятой 20 июня при обыске в квартире Навального. Как утверждает следствие, владимирский художник Сергей Сотов написал заявление в полицию о пропаже картины с выставки под открытым небом. Дело было возбуждено по части 2 статьи 158 УК РФ («Кража»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. По утверждению СКР, ущерб от кражи картины «является значительным для автора». Сам художник заявлял журналистам, что иногда его плакаты, развешанные на улицах Владимира, действительно пропадали, но он не собирался искать их, а заявление о пропаже картины «Плохой, хороший человек» его заставили написать некие люди, которые представились сотрудниками администрации Владимирской области.

 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK