Наверх
18 июня 2021

Доступный всем способ сэкономить на новогоднем столе найден

Как сэкономить на новогоднем угощении
©twitter

Средняя стоимость затрат на то, чтобы собрать праздничный стол для встречи 2021 года, составит 10576 рублей. Такое заявление в субботу, 12 декабря, прозвучало от доцента кафедры ресторанного бизнеса РЭУ имени Плеханова Елены Мясниковой.

Она раскрыла несколько способов, которые помогут сэкономить на новогоднем столе. Так, в интервью агентству «Прайм» эксперт рассказала, что следует приобретать продукты с длительным сроком хранения, такие как алкоголь, консервы, копченая колбаса, овощи, шоколад и сладости, заранее, например, в начале декабря, поскольку в преддверии праздника во многих магазинах повышают цены из-за повышения спроса.

«Не стоит делать спонтанных покупок, лучше заранее продумать, составить список и включить только те продукты, без которых сложно представить новогодний стол», – подчеркнула Мясникова. Также специалист посоветовала отказаться от покупки нарезанных и фасованных продуктов – колбас, сыра и рыбы. Они дороже и имеют более короткий срок хранения по сравнению с аналогичными целыми продуктами. Также она отговаривает россиян покупать готовые салаты в магазинах – часто в них кладут продукты с истекшим сроком годности.

Мясникова обратила внимание на то, что в ноябре цены на птицу упали, поэтому ее можно использовать не только для салата оливье, но и для приготовления горячих блюд. Таким образом удастся одновременно обогатить свой рацион полезным продуктом питания.

По словам эксперта, не стоит покупать еду заранее на все новогодние праздники. Во-первых, у них может закончиться срок годности. Кроме того, после праздников цена может упасть. «Новогодний стол может обойтись без тортов и пирожных, учитывая, что до чаепития, как правило, дело не доходит», – отметила специалист и добавила: «Принимая во внимание стоимость этого совсем недешевого лакомства, отказ от его покупки существенно снизит расходы».

Ранее российский врач назвала поистине вредные блюда на новогоднем застолье. По мнению диетолога, легкие салаты из трав с минимальной заправкой станут лучшим вариантом на празднике. Она посоветовала подавать мясо уже 1 января, чтобы не переедать, и выбрать метод запекания в духовке.

Метки: Новый год
Самое читаемое
18.06.2021