19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Дрессировщики объяснили, как успокоить собаку во время грозы
агрегатор гроза животные Общество собака советы

Дрессировщики объяснили, как успокоить собаку во время грозы

Многие собаки боятся звуков грома. Питомцы воспринимают их как нечто угрожающее. Человек в отличие от собаки понимает, что гроза в какой-то момент закончится. Для животного же это может быть довольно мучительно. Ему кажется, что пугающий звук никогда не прекратится.

Собака боится грозы

©Shutterstock / Fotodom

Представители Американского клуба собаководства (American Kennel Club) поговорили с профессиональными дрессировщиками и выяснили, как успокоить своего питомца во время грозы.

Даем возможность спрятаться

Некоторые собаки, когда слышат звук грома, пытаются залезть под стол, диван или в любое другое укромное место, которое считают безопасным. Эксперты отмечают, что нужно не держать питомца. Важно позволить ему спрятаться. Также важно не наказывать собаку за ее поведение во время грозы. Это только усугубит ситуацию, передает WKRG News 5.

Обеспечиваем фоновый шум

Замаскировать раскаты грома можно с помощью фонового шума. Он немного заглушит пугающий собаку звук. Можно включить музыку или радио на достаточной громкости. Еще один вариант – прибавить звук телевизора. В таком случае ваш питомец не будет ощущать острое чувство паники.

Отвлекаем

Отвлекать собаку от грома игрушками и лакомствами не только можно, но и нужно, подчеркивают дрессировщики. Для многих животных жевание – это способ справиться со страхом и снизить уровень стресса.

Собаки выражают страх достаточно понятно. Чаще всего они сильно напрягаются, дрожат. Иногда у питомца усиливается слюнотечение. Испугавшаяся собака может громко лаять. Страх может вызвать у нее деструктивное поведение или агрессию. Если собака боится звуков грома, то нужно показать ей, что ничего страшного в этом природном явлении нет.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль