Наверх
22 апреля 2021

Дуров обвинил Apple и Google в завышении налогов с продаж цифровой продукции

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров подверг компании Apple и Google жесткой критике за высокие налоги с продаж цифровой продукции для смартфонов.

На своей странице в Twitter Дуров написал, что эти компании взимают "безумный" 30%-ный налог с продаж всех цифровых товаров, продаваемых на каждом мобильном телефоне по всему миру. Результатом такой политики стало то, что пользователи платят больше, а стартапы и целые отрасли уничтожаются или не появляются вовсе. Эту ситуацию Дуров назвал абсурдной и подчеркнул, что регуляторы игнорируют ее вот уже 10 лет.

Дуров также подсказал пользователям, как можно решить проблему "злоупотребления Apple монопольным положением на рынке". Он предложил устанавливать все приложения напрямую или с помощью альтернативных магазинов приложений. "Просто скопируйте то, как приложения устанавливаются на рабочие столы компьютеров", – добавил он в комментарии к посту.

Как ранее сообщал "Профиль", Павел Дуров обвинил Facebook и Instagram в продвижении рекламы мошенников, действующих от его имени. Разработчик сообщил, что американские соцсети зарабатывают на рекламе мошеннических схем. Дуров рассказал, что среди пострадавших от мошенников есть, в том числе, пенсионеры.

Самое читаемое
22.04.2021