Наверх
7 декабря 2021

Движение поездов между Петербургом и Хельсинки возобновится с 12 декабря

С 12 декабря возобновляется движение поездов между Петербургом и Хельсинки
©rzd.ru

Россия возобновляет пассажирское железнодорожное сообщение с Финляндией. Оно было прервано весной 2020 года из-за пандемии коронавируса.

О восстановлении движения поездов по маршруту Санкт-Петербург – Хельсинки сообщает 16 ноября РИА Новости со ссылкой на информацию оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19. "...С 12 декабря решено возобновить на взаимной основе пассажирское железнодорожное сообщение с Финляндией – две пары поездов в сутки по маршруту Санкт-Петербург – Хельсинки", – говорится в сообщении оперштаба. Указывается, что должны неукоснительно соблюдаться санитарно-эпидемиологические требования.

О том, что до конца года может возобновиться движение скоростного поезда "Аллегро" между Санкт-Петербургом и столицей Финляндии Хельсинки, ранее рассказали в финской железнодорожной компании VR. "План заключается в том, чтобы начать (движение поезда «Аллегро» – «Профиль») к рождественскому сезону", – пояснил пресс-секретарь VR. Тогда уточнялось, что запуск "Аллегро" финским железнодорожникам нужно согласовать с РЖД.

Пассажирские перевозки поездом через границу возможны, подтвердили также в пограничной службе Финляндии. При этом в ноябре Финляндия в очередной раз продлила коронавирусные ограничения по въезду, в том числе из России.

Самое читаемое