1 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Двухфакторная аутентификация станет обязательной для "Госуслуг"
госуслуги Максут Шадаев Минцифры России Общество

Двухфакторная аутентификация станет обязательной для "Госуслуг"

Двухфакторная аутентификация на портале "Госуслуги" станет обязательной с 1 июня 2023 года. Об этом в пятницу, 10 февраля, заявил Максут Шадаев, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

По словам Шадаева, кроме логина и пароля, дополнительный фактор аутентификации станет обязательным для всех пользователей портала "Госуслуги", сообщает РИА Новости.

"Мы, Минцифры, совершенствуем систему защиты и сейчас фактически говорим, что вводим программу обязательности второго фактора", – сказал Шадаев, добавив, что программа стартует 1 марта и будет происходить поэтапно.

Он также подчеркнул, что отправка СМС-сообщения или дополнительная аутентификация позволит обеспечить безопасность пользователей от хакерских атак. "Второй фактор гарантирует лучшую защиту", – считает глава Минцифры.

Как сообщал Profile.ru, с 1 февраля 2023 года стал доступен вход в личный кабинет на портале "Госуслуги" по биометрии. Россияне получили возможность подтверждать свою личность через камеру смартфона либо компьютера. Пользоваться новой опцией смогут те, кто предоставил фото для 3D-образа и запись голоса в Единую биометрическую систему.

Портал государственных услуг Российской Федерации (Госуслуги) – справочно-информационный интернет-портал обеспечивающий доступ гражданам к сведениям о государственных и муниципальных услугах в стране. Запущен 15 декабря 2009 года. В 2022 году "Госуслуги" решением правительственной комиссии были включены в российский перечень социально значимых ресурсов для проекта "Доступный интернет".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама