Наверх
18 сентября 2021

Эффект Петрихора и романтичное настроение: в чем польза прогулок под дождем

дождь зонт улыбка смех
©Shutterstock / Fotodom

В некоторых регионах России в ближайшее время ожидаются дожди и грозы, которые, скорее всего, уже сигнализируют о скором приходе осени. Обычно окончание лета и начало более богатого на осадки сезона мало кого радует. Однако, прогулки под дождем можно использовать для улучшения своего физического и психического состояния.

Звук дождя успокаивает

Существуют популярные приложения, предлагающие для медитаций или снятия напряжения послушать звуки природы, в том числе звук дождя. Можно использовать возможность и насладиться успокаивающим монотонным шумом, пройдясь по улице под зонтом.

Прогулки под дождем помогут расслабиться

Когда с неба льет, большинство людей остаются дома или в офисах. Это означает, что улицы, скверы и парки опустеют, и у гуляющего появится уникальная возможность побыть там в одиночестве и избавиться от стресса.

Можно устроить свидание

Прогулка под дождем может поднять настроение и подарить незабываемые эмоции. В этом есть что-то романтичное – гулять вместе с любимым человеком под одним большим зонтом.

Физические упражнения в дождь могут ускорить обмен веществ

Исследование японских ученых показало положительное влияние бега в дождь на энергетический обмен человека. В это время сжигается больше жира и калорий. Таким образом, тренировка в такую погоду не только будет приятной, но и полезной.

Эффект Петрихора заставит улыбнуться

Петрихора – это удивительный землистый аромат, который щекочет нос до, во время и после дождя, запах, появляющийся при попадании капель на сухую почву. Впервые этот эффект было научно задокументирован австралийскими исследователями в 1964 году. Вдыхая этот аромат, хочется улыбнуться от ощущения спокойствия.

Хождение по лужам возвращает в детство

При наличии прочной водонепроницаемой обуви во время дождя можно прогуляться по лужам и ненадолго почувствовать себя ребенком. Это простое занятие может снять стресс и вызвать приятные чувства и воспоминания.

Метки: агрегатор
Самое читаемое
18.09.2021