Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Экологические активисты заблокировали вход на Франкфуртский автосалон

©youtube

В Германии несколько сотен экологических активистов заблокировали главный вход на 68-й международный автосалон IAA-2019 во Франкфурте-на-Майне, сообщает 15 сентября русская редакция Deutsche Welle.

В полиции пояснили, что посетители выставки могут пройти на экспозицию через другие входы.

Организатором акции выступило движение Sand im Getriebe (дословно «Песок в коробке передач» — ред.). Активисты призывают выразить протест «разрушительной транспортной системе», которую олицетворяет крупнейший в мире автосалон.

Демонстранты блокировали помимо главного ещё один вход на выставку. Они одеты в белые костюмы и держат в руках плакаты с лозунгами «Лишить власти концерны», «Детские площадки вместо парковок!», «Улицы забиты — даёшь сейчас перемены» и другими призывами.

Это не первая акция против негативного влияния автомобилей на окружающую среду во Франкфурте-на-Майне за последнее время. В день открытия автосалона IAA для посетителей 14 сентября в протестах приняли участие около 15 тыс. человек. А в конце августа в преддверие знаменитой выставки вандалы разбили 40 автомобилей в одном из павильонов мероприятия. Среди пострадавших машин были Jaguar, Land Rover и Aston Martin.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK