21 марта 2019
USD EUR
Погода

Экс-глава Ессентуков получила срок за махинации с землей

17.02.2019 19:33
Бывший мэр города Ессентуки Лариса Писаренко

Бывший мэр города Ессентуки Лариса Писаренко

©adm-essentuki.ru

Бывшая глава города-курорта Ессентуки Лариса Писаренко признана виновной в махинациях с земельными участками, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на прокуратуру Ставропольского края. Она получила три года лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Как сообщается в материалах дела, с февраля 2011 года до сентября 2015 года в рекреационной зоне Ессентуков незаконно выделялись участки под жилищное строительство. Мэр была в курсе этих операций. В одном из договоров аренды незаконное изменение вида разрешенного использования под индивидуальное строительство было произведено в пользу ее сына. Всего же по такой схеме под строительство ушло 11 участков в районе городского озера.

Лариса Писаренко работала в администрации Ессентуков с 2003 года. В марте 2012 года она была избрана мэром города-курорта. В сентября 2015 года она победила на очередных выборах городской думы и стала депутатом. В мае 2017 года в отношении нее было возбуждено 11 уголовных дел по статье «Превышение должностных полномочий» (ч. 2 ст. 286 УК РФ).

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK