Наверх
18 сентября 2021

Экс-начальника УМВД Камчатки задержали за превышение полномочий

Михаил Киселев

Михаил Киселев

©с использованием изображений Global Look Press / rus.team

Отстраненного от должности начальника управления МВД России по Камчатскому краю Михаила Киселева задержали. Об этом во вторник, 3 августа, сообщили в пресс-службе управления, ссылаясь на слова министра внутренних дел РФ генерала полиции Владимира Колокольцева. Сейчас он находится с рабочей поездкой в Петропавловске-Камчатском.

По информации ТАСС, Киселева подозревают в превышении должностных полномочий. Источник в правоохранительных органах сообщил, что его задержали в Москве. Возбуждено сразу два уголовных дела, однако подробности не раскрываются.

Напомним, что Киселева уволили с должности начальника УМВД РФ по Камчатскому краю в июне 2021 года по указу президента. Этот пост он занимал с лета 2018-го. Его предшественником был Александр Сидоренко, он арестован и осужден за злоупотребление полномочиями.

Также 3 августа Колокольцев представил нового руководителя УМВД по Камчатскому краю. Указом президента на эту должность назначен Иван Кокухин, который ранее был заместителем начальника УМВД по Забайкальскому краю – начальником полиции.

Помимо этого, в связи с неудовлетворительной работой освобожден от должности и нынешний замначальника управления по Камчатке – начальник полиции Максим Митрофановский.

Самое читаемое
18.09.2021